Recette facile du gâteau roulé

 Voici ma recette facile de la génoise . On peut s’en servir pour tous les gâteaux roulés :

Ingrédients :

🥚🥚🥚🥚4 œufs 

🥣100g de farine 

🥣125g de sucre

🥣un sachet de sucre vanillé (optionnel)

🥣1/2 cc de levure (optionnel)

🍊zestes d’une demi orange ou d’un citron 

Étapes de la recette

🟡Commencer par mélanger vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment .

🟡Incorporer lentement au mélange la farine et la levure .

🟡Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte . Attention ⚠️ si vous mélangez trop fort ou trop longtemps lors de cette étape , la génoise ne sera pas gonflée et moelleuse . L’idéal est incorporer la farine et les blancs en neige à l’aide d’une Maryse .

🔅Petit plus : agrémenter la pâte de zestes d’ orange ou de citron

🟡Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé  ( si vous n’avez de plaque à pâtisserie  , vous pouvez utiliser la plaque du four mais sur la moitié de sa surface )

🟡Faire cuire à 175 degrés pendant 10minutes

🟡Sortir du four et étaler la pâte sur un torchon humide

Et voilà vous obtenez une génoise moelleuse et parfumée ! Elle est prête à être garnie de la mousse , crème ou confiture de votre choix .

J’ai réalisé cette bûche à la crème pâtissière, parfumée à l’orange ,avec glaçage au chocolat.
Pour
 ma bûche,  j’ai imbibé la génoise avec un sirop à base de jus d’orange , puis je l’ai recouverte de crème pâtissière avant de la rouler. Pour finir je l’ai nappé d’un glaçage au chocolat  . 😋


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