Voici ma recette facile de la génoise . On peut s’en servir pour tous les gâteaux roulés :
Ingrédients :
🥚🥚🥚🥚4 œufs
🥣100g de farine
🥣125g de sucre
🥣un sachet de sucre vanillé (optionnel)
🥣1/2 cc de levure (optionnel)
🍊zestes d’une demi orange ou d’un citron

Étapes de la recette
🟡Commencer par mélanger vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment .
🟡Incorporer lentement au mélange la farine et la levure .
🟡Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte . Attention ⚠️ si vous mélangez trop fort ou trop longtemps lors de cette étape , la génoise ne sera pas gonflée et moelleuse . L’idéal est incorporer la farine et les blancs en neige à l’aide d’une Maryse .
🔅Petit plus : agrémenter la pâte de zestes d’ orange ou de citron
🟡Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ( si vous n’avez de plaque à pâtisserie , vous pouvez utiliser la plaque du four mais sur la moitié de sa surface )
🟡Faire cuire à 175 degrés pendant 10minutes
🟡Sortir du four et étaler la pâte sur un torchon humide
Et voilà vous obtenez une génoise moelleuse et parfumée ! Elle est prête à être garnie de la mousse , crème ou confiture de votre choix .

Pour ma bûche, j’ai imbibé la génoise avec un sirop à base de jus d’orange , puis je l’ai recouverte de crème pâtissière avant de la rouler. Pour finir je l’ai nappé d’un glaçage au chocolat . 😋
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