Ma recette facile des madeleines

Voici une recette facile pour réaliser des madeleines avec une belle bosse , très légères et peu sucrées.

Avec cette recette facile et inratable des madeleines vous y arriverez à tous les coups.

Les madeleines faciles: Un bon goûter fait maison qui plaira à toute la famille !

Les ingrédients pour 48 madeleines :

6 œufs

200g de sucre

150g de lait

480g de farine

18g de levure chimique

180g de beurre fondu

Arôme : jus de citron

Les étapes de la recette :

Préparation de la pâte à madeleines

🔸Battre les œufs et le sucre et éventuellement le jus de citron.

🔸Ajouter une partie du lait et battre le mélange au bain marie. ( ou mélanger dans un robot en le chauffant un peu , j’ai mélangé dans mon magimix en le mettant quelques minutes à 60 degrés )

🔸Hors du feu battre jusqu’à refroidissement et ajouter le reste de lait et mélanger .

🔸Verser la farine et la levure . Mélanger délicatement à la spatule.

🔸Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Repos : Laisser reposer la pâte à madeleines au moins 1h30 au frais

La cuisson :

🔸Préchauffer le four à 200 degrés.

🔸Garnir les moules à madeleine de pâte . Bien étaler la pâte mais ne pas trop les remplir.

🔸Enfourner 5 minutes à 200 degrés puis 10 minutes à 180 degrés .

💡Entre deux fournées de madeleines, il est important de remettre la pâte au frais .

En effet c’est le choc thermique entre le froid de la pâte et la chaleur du four qui fait une belle bosse !

Madeleine facile et inratable

Régalez vous !

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