Ma recette facile et éco responsable de biscuits au caramel

Pour 20 délices au caramel à la fleur de sel :

Ingrédients :

Pour le biscuit sablé:

  • 120g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre
  • 180g de farine

Pour le Caramel à la fleur de sel :

  • 180g de sucre
  • 15cl de crème liquide
  • fleur de sel

Ustensiles

  • Moule sans fond en inox : 6 petits moules ou un grand moule , plutôt de forme rectangle ou carré
  • tamis ou écumoire
  • papier sulfurisé

ÉTAPE 1: réalisation du biscuit sablé

Préchauffer le four à 175 degrés.

Battre le beurre avec le sucre . Incorporer la farine et former une boule de pâte . Remplir de pâte, sur une épaisseur d’environ 2cm, les cadres à pâtisserie posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Piquer avec une fourchette et faire cuire 15 à 20 minutes. Le biscuit doit être doré. Sortir du four et laisser refroidir.

ÉTAPE 2 : réalisation du caramel à la fleur de sel

Verser un tiers du sucre dans une casserole et Commencer à faire cuire à feu moyen ,à sec. Ne pas trop remuer. Dès que le caramel commence à se former rajouter encore un tiers du sucre, remuer , faire colorer , puis rajouter le dernier tiers. Quand tout le sucre est bien coloré, ajouter 15 cl de crème et remuer énergiquement pour dissoudre la caramel , laisser cuire 5 minutes en remuant . Filtrer le caramel ou passer une écumoire pour enlever les morceaux de caramel non dissouts. Finir en ajoutant un peu de fleur de sel.

ÉTAPE 3 : Assemblage

Napper les biscuits avec le Caramel de façon à bien les recouvrir .

ÉTAPE 4 : prise au froid

mettre les moules au congélateur pendant 15 minutes pour une prise au froid plus rapide et un démoulage plus facile

ÉTAPE 5: Démoulage

Démouler et découper en petits rectangles .

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