Voici une recette très rapide d’une bûche roulée avec un résultat très joli , bon et léger .
ÉTAPE 1 : réalisation de la génoise pour bûche roulée
Voir ma recette Ici 👉🏻 recette facile de génoise pour gâteau roulé
ÉTAPE 2 : réalisation de la Chantilly Mascarpone
Battre 250g de mascarpone avec 60g de sucre et avec 4 cuillères à soupe de lait
Battre 300ml de crème entière liquide très froide en chantilly
Mélanger la chantilly avec le mélange de mascarpone .
On obtient une belle chantilly qui se tient bien , peu sucrée et légère
ÉTAPE 3 : le montage de la bûche roulée
Étaler une partie de la chantilly mascarpone ( environ la moitié ) en fine couche sur la génoise
Étaler 250g de framboises
Rouler l’ensemble de façon assez serré
Recouvrir la bûche de chantilly mascapone et réaliser un pochage en forme de losanges
Pocher des petits points au centre des losanges avec un coulis de framboise ( j’ai chauffé préalablement un peu de coulis de framboise que j’ai mélangé à une feuille de gélatine pour avoir une bonne tenue de mon coulis sur le gâteau )
🎉👩🍳BONNE DÉGUSTATION ET JOYEUSES FÊTES AVEC CETTE BÛCHE ROULÉE TRÈS LÉGÈRE ET FACILE À RÉALISER 🎉👩🍳