Bûche roulée facile framboises chantilly mascarpone

Voici une recette très rapide d’une bûche roulée avec un résultat très joli , bon et léger .

ÉTAPE 1 : réalisation de la génoise pour bûche roulée

Voir ma recette Ici 👉🏻 recette facile de génoise pour gâteau roulé

Génoise pour bûche roulée

ÉTAPE 2 : réalisation de la Chantilly Mascarpone

Battre 250g de mascarpone avec 60g de sucre et avec 4 cuillères à soupe de lait 

Battre 300ml de crème entière liquide très froide en chantilly 

Mélanger la chantilly avec le mélange de mascarpone .

On obtient une belle chantilly qui se tient bien , peu sucrée et légère

ÉTAPE 3 : le montage de la bûche roulée

Étaler une partie de la chantilly mascarpone ( environ la moitié ) en fine couche sur la génoise

Étaler 250g de framboises

Rouler l’ensemble de façon assez serré

Recouvrir la bûche de chantilly mascapone et réaliser un pochage en forme de losanges

Pocher des petits points au centre des losanges avec un coulis de framboise ( j’ai chauffé préalablement un peu de coulis de framboise que j’ai mélangé à une feuille de gélatine pour avoir une bonne tenue de mon coulis sur le gâteau )

🎉👩‍🍳BONNE DÉGUSTATION ET JOYEUSES FÊTES AVEC CETTE BÛCHE ROULÉE TRÈS LÉGÈRE ET FACILE À RÉALISER 🎉👩‍🍳