Recette facile du gâteau roulé

 Voici ma recette facile de la génoise . On peut s’en servir pour les gâteaux roulés ou les bûches roulées :

Ingrédients :

🥚 6 œufs 

🥣150g de farine 

🥣150g de sucre

🥣un sachet de sucre vanillé (optionnel)

🥣1/2 cc de levure (optionnel)

🍊zestes d’une demi orange ou d’un citron 

Étapes de la recette

🍰Commencer par séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige bien fermes , puis réservez .

🍰Ensuite mélanger vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment .

🍰Incorporer lentement au mélange la farine et la levure .

🍰incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte . Attention ⚠️ si vous mélangez trop fort ou trop longtemps lors de cette étape , la génoise ne sera pas gonflée et moelleuse . L’idéal est incorporer la farine et les blancs en neige à l’aide d’une Maryse .

🔅Petit plus : agrémenter la pâte de zestes d’ orange ou de citron

🟡Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

🟡Faire cuire à 175 degrés pendant 15 à 20 minutes ( le temps de cuisson dépend du four, il faut qu’elle soit légèrement dorée )

🟡Sortir la pate du four et la laisser refroidir à température ambiante

Génoise facile pour gâteaux roulés

Et voilà vous obtenez une génoise moelleuse et parfumée ! Elle est prête à être garnie de la mousse , crème ou confiture de votre choix .


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