Voici une recette facile pour réaliser des madeleines avec une belle bosse , très légères et peu sucrées.
Avec cette recette facile et inratable des madeleines vous y arriverez à tous les coups.
Les madeleines faciles: Un bon goûter fait maison qui plaira à toute la famille !
Les ingrédients pour 48 madeleines :
6 œufs
200g de sucre
150g de lait
480g de farine
18g de levure chimique
180g de beurre fondu
Arôme : jus de citron
Les étapes de la recette :
Préparation de la pâte à madeleines
🔸Battre les œufs et le sucre et éventuellement le jus de citron.
🔸Ajouter une partie du lait et battre le mélange au bain marie. ( ou mélanger dans un robot en le chauffant un peu , j’ai mélangé dans mon magimix en le mettant quelques minutes à 60 degrés )
🔸Hors du feu battre jusqu’à refroidissement et ajouter le reste de lait et mélanger .
🔸Verser la farine et la levure . Mélanger délicatement à la spatule.
🔸Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Repos : Laisser reposer la pâte à madeleines au moins 1h30 au frais
La cuisson :
🔸Préchauffer le four à 200 degrés.
🔸Garnir les moules à madeleine de pâte . Bien étaler la pâte mais ne pas trop les remplir.
🔸Enfourner 5 minutes à 200 degrés puis 10 minutes à 180 degrés .
💡Entre deux fournées de madeleines, il est important de remettre la pâte au frais .
En effet c’est le choc thermique entre le froid de la pâte et la chaleur du four qui fait une belle bosse !
Régalez vous !