Pour 20 délices au caramel à la fleur de sel :
Ingrédients :
Pour le biscuit sablé:
- 120g de beurre demi-sel
- 50g de sucre
- 180g de farine
Pour le Caramel à la fleur de sel :
- 180g de sucre
- 15cl de crème liquide
- fleur de sel
Ustensiles
- Moule sans fond en inox : 6 petits moules ou un grand moule , plutôt de forme rectangle ou carré
- tamis ou écumoire
- papier sulfurisé
ÉTAPE 1: réalisation du biscuit sablé
Préchauffer le four à 175 degrés.
Battre le beurre avec le sucre . Incorporer la farine et former une boule de pâte . Remplir de pâte, sur une épaisseur d’environ 2cm, les cadres à pâtisserie posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Piquer avec une fourchette et faire cuire 15 à 20 minutes. Le biscuit doit être doré. Sortir du four et laisser refroidir.
ÉTAPE 2 : réalisation du caramel à la fleur de sel
Verser un tiers du sucre dans une casserole et Commencer à faire cuire à feu moyen ,à sec. Ne pas trop remuer. Dès que le caramel commence à se former rajouter encore un tiers du sucre, remuer , faire colorer , puis rajouter le dernier tiers. Quand tout le sucre est bien coloré, ajouter 15 cl de crème et remuer énergiquement pour dissoudre la caramel , laisser cuire 5 minutes en remuant . Filtrer le caramel ou passer une écumoire pour enlever les morceaux de caramel non dissouts. Finir en ajoutant un peu de fleur de sel.
ÉTAPE 3 : Assemblage
Napper les biscuits avec le Caramel de façon à bien les recouvrir .
ÉTAPE 4 : prise au froid
mettre les moules au congélateur pendant 15 minutes pour une prise au froid plus rapide et un démoulage plus facile
ÉTAPE 5: Démoulage
Démouler et découper en petits rectangles .
VOUS POUVEZ DÉGUSTER IMMÉDIATEMENT VOS BISCUITS !